Костромская Госавтоинспекция напоминает о своевременной оплате административных штрафов

Автоинспекторы обращают внимание участников дорожного движения на обязанность оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушения ПДД

В соответствии с действующим законодательством гражданин, совершивший правонарушение и привлеченный к административной ответственности, если вынесенное постановление не было обжаловано или опротестовано в течение 10 дней после его вынесения, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу должен уплатить административный штраф. Причем за совершение ряда административных правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
Однако часть постановлений по делам об административных правонарушениях остаётся неисполненной в установленный срок. Наличие у водителя задолженностей выявляется как при остановке участника дорожного движения сотрудниками ГИБДД, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (регистрации транспортного средства, замене водительского удостоверения). С начала года за неуплату штрафов автоинспекторами Костромы возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, по которым 13 водителям вынесено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, а четырем автолюбителям определено выполнение обязательных работ.
Своевременно информацию о допущенных административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), а также на сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).

Главная / Новости / Костромская Госавтоинспекция напоминает о своевременной оплате административных штрафов

Последние материалы