Памятные доски на домах участников ВОВ появились в Зебляках.

tablichka1 c 

Живут среди нас ветераны войны –
Под небом просторным, среди тишины.
И только ночами порой не до сна,
Ночами взрывается в сердце война.

Отечественная война. Драматической страницей вошла она в историю нашей страны. Но что мы, сегодняшнее молодое поколение, знаем о тех военных годах? А знаем мы только лишь то, что написано в учебниках по истории.
С каждым годом все меньше остается живых свидетелей тех трагических событий и тем дороже для нас каждое их воспоминание. В нашем поселке Зебляки проживает 3 участника ВОВ, 6 вдов и 11 тружеников тыла. И если сейчас взглянуть на дома участников ВОВ, то можно увидеть табличку «Здесь живет участник ВОВ» Эти памятные таблички появились по инициативе женсовета поселка (председатель женсовета Вершинина О.М.), которую поддержал глава поселения Смирнов С.С. и помог в осуществлении инициативы женщинам.
9 мая женсовет совместно с главой администрации Смирновым С.С., председателем ветеранской организацией поселка Язановой Н.Ф. и со специалистом по соц.работе Жигановой О.Г., после поздравления участников ВОВ на дому и вручения подарков прикрепили памятные таблички на фасады домов Кузнецовой Евдокии Васильевны, Патрушева Григория Васильевича и Возненко Якова Степановича. Таблички выжигали дети и взрослые поселения, покрыты защитным прозрачным лаком.
Памятные таблички должны стать постоянным напоминанием жителям и гостям поселка о подвиге воинов и трудовом героизме. Также планируется прикрепить еще таблички на фасады домов вдов участников ВОВ и тружеников тыла. А также прикрепить табличку на дом, в котором проживал Олег Ходырев, погибший в Чеченской республике.
Пусть память о тех временах остаётся в наших сердцах! Память о подвигах наших воинов живет вечно!

tablichka2 c tablichka3 c tablichka4 c tablichka5 c tablichka7 c

Главная / Новости / Памятные доски на домах участников ВОВ появились в Зебляках.

Последние материалы