День зимних видов спорта в Шарьинском муниципальном районе.

sam2079 cВ 2012 году в мире появилась еще одна хорошая традиция. В один из воскресных дней января по инициативе Международной федерации лыжного спорта родился новый праздник — Всемирный день снега.

Другое его название — Международный день зимних видов спорта. Цель праздника — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. По замыслу, в этот день должны проходить «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках и лыжах. Как задумывали организаторы, «Этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение».
3 февраля в сельских поселениях Шарьинского района получился самый настоящий спортивный праздник для детей, молодежи и взрослых. Погода благоприятствовала зимним видам спорта. В предверии массовой лыжной гонки «Лыжня России», которая стала традиционной, большинство людей выбрали «зимним видом спорта» именно лыжи. Однако, детское население и молодежь поселка Зебляки отдали свое предпочтение новому катку, построенному для проведения 16 зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области. Не помешал даже небольшой морозец. В общем количестве по Шарьинскому муниципальному району в «Дне зимних видов спорта» приняло участие около 700 жителей.

img20180202132636 c img20180203100641 c

Главная / Новости / День зимних видов спорта в Шарьинском муниципальном районе.

Последние материалы