Сотрудники Шарьинской Госавтоинспекции напоминают водителям правила перевозки детей в автотранспорте

 Шарьинская Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости использования автокресел при перевозке детей в автотранспорте

Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Поэтому, прежде чем отправиться с ребенком на автомашине позаботьтесь о его безопасности, необходимо соблюдать следующие правила:
1. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX (Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»), должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
2. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
3. Отправляясь в путешествие на автомобиле, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером и не разрешайте ребёнку самому отстегнуть ремни до полной остановки автомобиля. Штраф за нарушение правил перевозки детей, в соответствии с законодательством Российской Федерации, составляет три тысячи рублей.

Главная / Новости / Сотрудники Шарьинской Госавтоинспекции напоминают водителям правила перевозки детей в автотранспорте

Последние материалы