О нарушении требований технического регламента «О безопасности зерна» в Ивановской области

В конце января 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля партии пшеницы кормовой, поступившей для переработки на территорию Ивановской области, установлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 

В ходе контрольного мероприятия установлено, что заявитель декларации о соответствии – ООО «Торгзерно» (Воронежская область), выпустило в оборот партию пшеницы кормовой в количестве 770 тонн, не прошедшей необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленных техническим регламентом. Декларация о соответствии от 25.08.2017г. с регистрационным номером ЕАЭС № RU Д-RU.АЖ41.А.00149 принята на основании протокола испытаний от 23.08.2017г. № 17-08-6055, выданного испытательной лабораторией «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» (Воронежская область). Согласно данным протокола, не проводились испытания на наличие или отсутствие в пшенице кормовой содержание вредных примесей.
В целях защиты жизни и здоровья человека и животных, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна, заявителю выдано предписание об отзыве декларации не соответствующей требованиям Технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Материалы об отзыве декларации о соответствии направлены в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).
По факту выявленного нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» в отношении – ООО «Торгзерно» (Воронежская область) возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ и ч. 1 ст.14.44 КоАП РФ.

Главная / Новости / О нарушении требований технического регламента «О безопасности зерна» в Ивановской области

Последние материалы