Шарьинскими госавтоинспекторами в 2018 году задержано 4 водителя, повторно управлявших транспортным средством в состоянии опьянения

ry5i7gdewg d1-800x600В январе 2018 года сотрудниками ГИБДД г.Шарья отстранено от управления 4 водителя, которые повторно сели за руль с признаками опьянения. Уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. В случае повторного вождения в пьяном виде автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность.


Наказание применяется к нарушителям, которые находились за рулём в состоянии опьянения в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, что те, кому за пьяное вождение права еще не вернули, при повторном задержании также будут нести уголовную ответственность.
Сотрудники полиции предупреждают, что нарушение правил и пренебрежение безопасностью приводит к непоправимым последствиям и обращаются к гражданам с просьбой сообщать в полицию о грубых нарушениях правил дорожного движения, а также об известных фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянении. Контактный телефон дежурной части МО МВД России «Шарьинский» 02 и (494-49) 5-14-71.

Главная / Новости / Шарьинскими госавтоинспекторами в 2018 году задержано 4 водителя, повторно управлявших транспортным средством в состоянии опьянения

Последние материалы