Ответы гражданам

Вопрос – Ответ

1.Где можно узнать о графике приёма граждан? 
График приема граждан главой администрации, заместителями главы администрации размещен на информационных стендах в здании администрации, на официальном сайте администрации, также информацию можно получить по телефону 8 (49449) 5-89-81.

2. Каковы условия участия в целевой программе по приобретению жилья молодыми семьями? 
Для участия в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы» ФЦП «Жилище» молодая семья подаёт в орган местного самоуправления (администрацию) по месту жительства следующие документы:
1) Заявление по форме;
2) Копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
3) Документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
4) Документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 
По всем вопросам обращаться в отдел по делам молодёжи администрации Шарьинского муниципального района, тел.: 5-33-32

3. Каковы условия участия в программе переселения из ветхого и аварийного жилья?
На основании заключения межведомственной комиссии, действующей при администрации Шарьинского муниципального района, дом должен быть признан аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда включаются дома, признанные аварийными до 01.01.2012 года. В первоочередном порядке подлежат переселению жильцы многоквартирных домов, год признания которых аварийными и подлежащими сносу предшествует годам признания аварийными и подлежащими сносу других многоквартирных домов. Дома, признанные аварийными до 01.01.2012 года должны быть расселены и снесены в срок до 01.09.2017 года.

4. Каким образом осуществляется зимнее содержание дорог в Шарьинском районе?
На территории Шарьинского муниципального района расположены дороги:
- регионального значения - дороги, соединяющие муниципальные образования и по которым осуществляются пассажироперевозки. Обслуживающей организацией является ГПКО «ДЭП-25»;
- муниципального значения – подъезды к населённым пунктам в границах сельских поселений. Зимнее содержание, согласно заключённым контрактам, осуществляется ГПКО «ДЭП-25» и ООО «Стройфорест»;
- местного значения дороги в границах населённых пунктов сельских поселений (улично-дорожная сеть).
Обслуживающие организации:
- Зебляковское и Варакинское сельские поселения - ООО «Стройфорест»; 
- Ивановское – ГПКО «ДЭП-25» и транспортные средства лесозаготовительного предприятия;
- Шекшемское ИП Зарубин;
- Заболотское – ГПКО «ДЭП-26», ИП Дрюченков;
- Одоевское – ГПКО «ДЭП-25», ИП Баранов;
- Конёвское – ООО «Монолит»;
- Головинское – ГПКО «ДЭП-25» и частный транспорт;
- Троицкое – ГПКО «ДЭП-25».
Выполнение работ по зимнему содержанию дорог осуществляется по заявке балансосодержателя дорог, поданной в подрядную организацию.

5. Как организуется работа уличного освещения на территориях сельских поселений? 
Организация уличного освещения на территориях сельских поселений осуществляется администрациями сельских поселений, согласно ФЗ-131 «Об общих принципах организации самоуправления». Вопросы расширения сети уличного освещения и реконструкции действующей сети рассматриваются на заседаниях советов депутатов сельских поселений, утверждаются объёмы работ на последующий год, расходы включаются в расходную часть бюджета на последующий финансовый год. Оплата за потреблённую электроэнергию на работу уличного освещения осуществляется из бюджетов сельских поселений. График включений и отключений работы уличного освещения разрабатывается администрациями сельских поселений и подлежит рассмотрению и утверждению советами депутатов сельских поселений.

Последние материалы