Информация для хозяйствующих субъектов - участников оборота животноводческой продукции по регистрации в ФГИС «Меркурий»

С 01.01.2018г. ветеринарная сертификация поднадзорных грузов и оформление необходимых ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться исключительно в электронном виде. Для обеспечения данного вида деятельности и гашения ветеринарных сертификатов хозяйствующий субъект должен быть зарегистрирован в ФГИС «Меркурий».

Регистрация в ФГИС «Меркурий» на территории Костромской области проводится Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Для этого хозяйствующие субъекты должны направить в письменном виде за подписью руководителя организации, индивидуального предпринимателя в Управление Россельхознадзора по адресу: 156013, г. Кострома, проспект Мира, д.53, заявление установленной формы.
Образцы заявлений на предоставление доступа в ФГИС «Меркурий», а также пояснения по их заполнению и справочная информация расположена на главной странице сайта Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям http://www.rosselhoznadzor-kos-iv.ru/inf.php в закладке «Полезная информация» и разделе «Справочная информация по электронной ветеринарной сертификации», а также на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору http://fsvps.ru/fsvps.
В случае направления электронного документа по электронной почте заявки могут быть поданы только по указанным на сайте адресам и только подписанные электронной подписью, индивидуальным предпринимателем простой электронно-цифровой подписью, при направлении организацией заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью организации или ее руководителя (заместителя руководителя).

Главная / Информация для населения / Объявления, официальная информация / Информация для хозяйствующих субъектов - участников оборота животноводческой продукции по регистрации в ФГИС «Меркурий»

Последние материалы