Костромская Госавтоинспекция напоминает водителям о строгом соблюдении правил движения на железнодорожных переездах

Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточения внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. На территории Российской Федерации за истекший период 2017 года наблюдается резкий рост дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. За 1-ое полугодие 2017 года на железнодорожных переездах погибло 32 человека и 70 получили ранения различной степени тяжести.

В ночь на 06 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде произошло крупное ДТП с участием пассажирского автобуса. Погибло 9 человек, в том числе 1 ребенок.
С начала 2017 года на железнодорожных переездах Костромской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых причинен материальный ущерб.
Чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. Многие водители забывают, что переезды – зоны повышенной опасности. Поезда едут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех экстренных мер тормозной путь поезда составляет 800-1000 метров. Водители, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек.
Костромская Госавтоинспекция напоминает, что нарушение правил проезда через железнодорожные пути: пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде,- наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении - лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

Главная / Конкурсы / Костромская Госавтоинспекция напоминает водителям о строгом соблюдении правил движения на железнодорожных переездах