ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 03 марта 2014 года № 82 Об утверждении порядка представления муниципальными служащими администрации Шарьинского муниципального района сведений о расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

gerb doc
Администрация Шарьинского муниципального района
Костромской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«03» марта 2014 года № 82

Об утверждении порядка представления муниципальными
служащими администрации Шарьинского муниципального района
сведений о расходах, а также о расходах своих супруги
(супруга) и несовершеннолетних детей

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 8.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", руководствуясь статьями 36, 38, 42 Устава муниципального образования Шарьинский муниципальный район Костромской области, администрация Шарьинского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления муниципальными служащими администрации Шарьинского муниципального района сведений о расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение).
2. Обязанность муниципальных служащих администрации Шарьинского муниципального района представлять сведения о расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2013 года.
3. Определить, что настоящее постановление распространяется на лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации Шарьинского муниципального района, ее отраслевых (функциональных) органах с правами юридического лица.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Шарьинского
 муниципального района
Костромской области Н.С. Глушаков


Приложение
к постановлению
администрации Шарьинского
муниципального района
Костромской области
от «03» марта 2014 N 82

 

Порядок
представления муниципальными служащими администрации
Шарьинского муниципального района сведений о расходах,
а также о расходах своих супруги (супруга)
и несовершеннолетних детей

1. Настоящий Порядок представления муниципальными служащими администрации Шарьинского муниципального района сведений о расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Порядок) в целях противодействия коррупции регулирует отношения, связанные с представлением сведений о расходах следующих лиц:
1) муниципальных служащих администрации Шарьинского муниципального района, включенных в Перечень должностей муниципальной службы Шарьинского муниципального района, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - муниципальные служащие), утвержденный постановлением главы Шарьинского муниципального района;
2) супругов и несовершеннолетних детей лиц, замещающих должности, указанные в подпункте 1 пункта 1 настоящего Порядка.
2. Лица, указанные в подпункте 1 пункта 1 настоящего Порядка, обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки (далее - сведения о расходах), и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.
3. Сведения о расходах представляются муниципальными служащими, указанными в подпункте 1 пункта 1 настоящего Порядка, ежегодно за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
4. Сведения о расходах представляются муниципальным служащим должностному лицу, ответственному за ведение кадровой работы в администрации Шарьинского муниципального района.
5. Проверка сведений о расходах, а также контроль за расходами лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется государственными органами Костромской области в порядке, определяемом законами и иными нормативными правовыми актами Костромской области.
6. Кадровая служба обязана:
а) принимать сведения о расходах, представляемые в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка;
б) осуществлять анализ поступающих в соответствии с Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" и Федеральным законом "О противодействии коррупции" сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Порядка, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
в) при установлении факта, что лицом, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, подготовить проект письма главы администрации Шарьинского муниципального района в орган государственной власти Костромской области о принятии решения об осуществлении контроля за расходами указанных лиц.
7. Сведения о расходах приобщаются к личному делу муниципального служащего.
8. Сведения о расходах, представляемые муниципальными служащими в соответствии с настоящим Порядком, относятся к информации ограниченного доступа. Если федеральным законом такие сведения отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, они подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
Не допускается использование сведений, представленных в соответствии с настоящим Порядком, для установления либо определения платежеспособности муниципального служащего, представившего такие сведения, а также платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений, религиозных и иных организаций либо в пользу физических лиц.
9. Должностные лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
10. Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Порядка, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации Шарьинского муниципального района и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определенном нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных.
11. Непредставление лицом, указанным в подпункте 1 пункта 1 настоящего Порядка сведений о расходах либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.


 

Скачать форму уведомления

 

Главная / Муниципальная служба / НПА / ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 03 марта 2014 года № 82 Об утверждении порядка представления муниципальными служащими администрации Шарьинского муниципального района сведений о расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

Последние материалы