Стимулирование кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

АО «Федеральная Корпорация малого и среднего предпринимательства», действующая в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве института развития малого и среднего предпринимательства, реализует Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «Программа 6,5».

В рамках данной Программы льготная стоимость кредитов для субъектов малого и среднего предпринимательства обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5% годовых, что позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 11% для субъектов малого предпринимательства и 10% для субъектов среднего предпринимательства для предоставления кредита на сумму от 50 млн. рублей до 1 млрд. рублей для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала.

Рассмотрение заявок на предоставление по рефинансированию выданного субъекту малого или среднего предпринимательства кредита осуществляется Корпорацией в течение 4 рабочих дней.

Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия с уполномоченными банками размещена на сайте Корпорации.

Главная / Предпринимательство / Стимулирование кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Последние материалы