Версия для слабовидящих Неделя активного чтения - Портал Шарьинского района

Неделя активного чтения

В дни весенних каникул по всей стране традиционно проводится неделя детской и юношеской книги, проходила она и в библиотеках района. Название недели «Встречи в литературной галактике». Библиотекарям было предложено выбрать писателя и вместе с читателями подготовить выступление на районном мероприятии (которое, к сожалению, не состоялось). Так, Троицкая библиотека готовила сообщение о С.Т. Аксакове, Коневская – о Корнее Чуковском, Ивановская – о Тамаре Крюковой, Одоевская – об Агнии Барто, и т.д. Эти литературные мероприятия провели каждая библиотека у себя.

Кроме того, мероприятия в рамках недели детской книги посвящались Александру Невскому (Зебляковская и Ивановская библиотеки), писателям-юбилярам (Шекшемская библиотека), сказкам (Шекшемская и Заболотская библиотеки), краеведению (Ивановская библиотека), поэзии (Троицкая библиотека) и другие.

Необычным было одно из мероприятий в Ивановской библиотеке – библиокешинг («библио» - книга, «кешинг» - тайна, сокровище). Цель этой игровой программы – найти в библиотеке при помощи книг и подсказок клад.

Две библиотеки – Коневская и Межпоселенческая – приняли участие в областной акции «Сказка в подарок»: громкие чтения с трансляцией из областной детской библиотеки им.Гайдара, в которых участвовали Костромская Снегурочка, К.С. Ситников и другие известные в области люди.

К неделе детской книги традиционно подведены итоги чтения и выявлены лучшие читатели: Таня Бедарева (Троицкая библиотека), Юра Лебедев (Заболотская библиотека), Настя Куваева (Коневская библиотека), Арина Лебедева (Межпоселенческая библиотека) и другие.

Наибольшее количество литературных мероприятий (7), проведено в Ивановской библиотеке (их посещаемость составила 114), в Коневской (10) с посещаемостью 62, в Шекшемской (5) с посещаемостью 84, в Зебляковской (7) с посещаемостью 90.

1заболотье   2зебляки сценка   3зебляки   5ивановское   4ивановское крюкова   6конево   7одоевское   8шекшема