Жить без улыбки - просто ошибка. Зебляковская библиотека

11 октября 2018 года. Проект продолжается.

1-й транш проекта «Православная инициатива» успешно реализован. В библиотеках района произошли большие изменения: организованы уголки семейного чтения, созданы семейные клубы, приобретена новая мебель в ряд сельских библиотек и в Межпоселенческую библиотеку, поступили новые книги как для взрослых, так и для детей. Книги приобретены на средства администрации района (30 тысяч рублей) и за счет средств федерального бюджета (6 тысяч рублей).

В каждой библиотеке района проводятся мероприятия в соответствии с календарным планом фонда «Семейный ковчег». На них приглашаются священнослужители города и района, каждый из них закреплен за той или иной библиотекой по согласованию с Настоятелем Свято-Никольского Храма протоиереем Димитрием Степановым.

В библиотеках были проведены часы православия «Жизнь – дар божий» (Ивановская, Зебляковская, Варакинская, Заболотская, Межпоселенческая библиотеки), В Межпоселенческой библиотеке часы православия были посвящены Преподобному Никите Костромскому и Феодоровской иконе Пресвятой Богородицы, «Святые женщины России» (Зебляковская, Шекшемская библиотеки), «Свет православной веры» (Варакинская, Троицкая, Коневская, Шекшемская, Майтихинская библиотеки), «Святые покровители семьи» (Коневская библиотека)

Литературные часы «Семью сплотить умеет мудрость книг» провели в Заболотской, Ивановской, Коневской, Пищевской, Зебляковской библиотеках; «Любимые книги семьи Романовых» в Коневской и Варакинской библиотеке, «Свет добра из-под обложки» в Зебляковской библиотеке.

Тематические часы «Детство – территория, свободная от вредных привычек» прошли в Коневской, Ивановской, Заболотской, Зебляковской библиотеках.

Час православия «Свет православной веры» с участием настоятеля Храма Всех Святых отцом Михаилом прошел в Одоевской библиотеке. На мероприятии присутствовали библиотекарь Л.Н. Бебнева и ее читатели (Коневская сельская библиотека). Суть православной веры отец Михаил донес до присутствующих доступным языком, было задано много вопросов, затем беседа продолжалась за чашкой чая. Встретиться вновь – инициатива читателей, и батюшка ее поддержал.

 

Выражаем огромную благодарность Отцу Михаилу, Иерею Анатолию, Отцу Павлу, Отцу Димитрию Синявину, Отцу Георгию, Батюшке Сергию Перегудину и другим и лично Димитрию Степанову за активное участие в наших мероприятиях, а издательскому дому «Ветлужский край» - за информационную поддержку.

 

Жить без улыбки – просто ошибка.

Вечер с таким названием прошел в Зебляковской библиотеке. Библиотекари Т.Г. Печень и О.М. Вершинина начали его с веселой игры «Хиханьки да хаханьки». В течение всего мероприятия проходили веселые конкурсы и викторины, а призы лучшим их участникам преподнесла председатель общества инвалидов З.Н. Борзова.

Россия против терроризма

Библиотекарь О.М. Вершинина (Зебляковскаяя модельная библиотека) провела тематический час с мастер-классом «Голуби мира» для первоклассников школы. Аналогичное мероприятие прошло и в Заболотской библиотеке (библиотекарь Е.А, Лузина).

Праздник осени

Утренник с таким названием Шекшемская библиотека провела совместно с ДК: подвижные игры, осенние загадки и викторины, театрализованная сказка В.Г. Сутеева «Под грибом» - составляющая утренника

Православная инициатива (скачать)

жить без улыбки - просто ошибка. зебляковская библиотека

Главная / Социальная сфера / Межпоселенческая библиотека / Жить без улыбки - просто ошибка. Зебляковская библиотека

Последние материалы