Вершининой Лидии Дмитриевны - 90 лет.

sam9485 c27 марта 2018 года жительнице села Троицкое, вдове участника войны, Вершининой Лидие Дмитриевне исполнилось 90 лет. Лидия Дмитриевна родилась в деревне Слепниха Шарьинского района в большой крестьянской семье.

Отец Дмитрий Романович работал в колхозе, а мать Анна Поликарповна на ферме, за детьми присматривала бабушка. Когда началась война, Лидия Дмитриевна закончила пять классов, отца забрали на фронт, в школу она больше не пошла. Лидия Дмитриевна пошла работать в сельский совет. Разносила мужчинам повестки на фронт, затем работала в колхозных яслях, присматривала за детьми. Затем Лидия Дмитриевна работала в животноводстве. Со своим будущим мужем познакомились на сенокосе. Он пришел с фронта. Вскоре они поженились и воспитали троих детей. В настоящее время Лидия Дмитриевна проживает одна, ухаживает за комнатными цветами и иногда вяжет. Сын живет в селе и помогает матери. Такой юбилей - очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Поздравить с днем рождения, пожелать здоровья, поблагодарить за самоотверженный труд в годы ВОВ, вручить благодарственное письмо от Президента России В. В. Путина приехали куратор Троицкого поселения Вангела Анна Юрьевна и специалист ПФ Морозова Ольга Николаевна. Много добрых и теплых слов было сказано главой Троицкого сельского поселения Резковой Ниной Ивановной, председателем ветеранской организации Гагариной Татьяной Борисовной, специалистом по социальной работе Щепетуниной Людмилой Владимировной.
Первоклассники Троицкой школы Наташа Караман и Артем Голубцов исполнили для Лидии Дмитриевны песню и прочитали стихи. Дети и внуки благодарили свою маму и бабушку за воспитание и помощь. У Лидии Дмитриевны 3 детей, 11 внуков и 14 правнуков. А все гости пожелали, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякли, пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции. Лидия Дмитриевна поблагодарила всех за поздравления, подарки и даже прослезилась.

Главная / Новости / Вершининой Лидии Дмитриевны - 90 лет.

Последние материалы