Шарьинская Госавтоинспекция информирует об изменениях при оформлении европротокола

С 1 июня 2018 года в Правила ОСАГО внесен ряд изменений, связанных с введением обновленного порядка оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции


Шарьинская Госавтоинспекция информирует о том, что с 1 июня этого года при оформлении дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции лимит выплаты по ОСАГО увеличился с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. На прежнем уровне лимит выплат остался в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области - до 400 тыс. рублей.
Кроме того, если раньше одним из условий оформления Европротокола значилось отсутствие разногласий у участников дорожно-транспортного происшествия относительно обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате ДТП характера и перечня их видимых повреждений, то теперь обоюдное согласие по обстоятельствам ДТП не потребуется. Однако это возможно осуществить в том случае, если автомобиль оборудован системой на основе ГЛОНАСС, которая позволяет передавать некорректируемую информацию о ДТП в автоматизированную информационную систему ОСАГО.
Согласно общероссийской статистики аварийности за 4 месяца текущего года по европротоколу было оформлено только 35 % дорожно-транспортных происшествий от числа ДТП, которые могли быть оформлены таким образом. Автоинспекторы области рекомендуют не опасаться самостоятельного оформления ДТП. Достаточно воспользоваться алгоритмом действий, который размещен на сайте Госавтоинспекции МВД России http://гибдд.рф/assistant/dtp/ Данный ресурс содержит в себе описание механизма действий водителей транспортных средств, которые попали в ДТП. При этом, помимо непосредственно интерактивного варианта алгоритма, у пользователей имеется возможность также скачать упрощенный вариант алгоритма действий при ДТП в виде блок-схемы, которую удобно распечатать и положить в автомобиль, чтобы использовать ее, если на месте дорожно-транспортного происшествия не будет возможности воспользоваться Интернетом.

Главная / Новости / Шарьинская Госавтоинспекция информирует об изменениях при оформлении европротокола

Последние материалы