Выпил – водителем быть не можешь

Вождение в состоянии опьянения – социально опасное действие, которое часто приводит к причинению вреда здоровью или даже гибели  участников дорожного движения.
Так, 23 июля в 14 часов 00 минута на 9 км автодороги Кострома-Красное-на-Волге 51-летний мужчина, управляя автомобилем Шевроле Лачетти, не выдержал безопасной дистанции до автомобиля ГАЗЕЛЬ под управлением 34-летнего водителя и совершил  столкновение. В результате ДТП три пассажира Шевроле (две женщины и 8-летняя девочка) получили телесные повреждения.

Виновник ДТП от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В ходе проведения проверки выяснилось, что водитель Шевроле управлял транспортным средством, не имея на то соответствующих документов, а также допустил нарушения требований по перевозке детей.
В текущем году на территории Костромской области зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, виновниками которых стали водители находившиеся в состоянии опьянения.
Несмотря на то, что наказание за «пьяное» вождение – одно из самых суровых, костромских водителей это не останавливает. В течение 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции области за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечено к ответственности более 1700 водителей транспортных средств. Только за прошедшую неделю пресечено 78 подобных фактов.
Костромская Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, а также призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил безопасности, не садиться за руль после употребления спиртных напитков, выбирать иной способ передвижения, проявлять активную гражданскую позицию и своевременно сообщать о подобных грубых нарушениях в дежурные части территориальных отделов полиции.

Главная / Новости / Выпил – водителем быть не можешь

Последние материалы