Информация ГИБДД МО МВД РОССИИ "ШАРЬИНСКИЙ"


18.06.2018 года в 10 часов 40 минут на 1 километре автодороги подъезд к г. Шарья «Север», водитель транспортного средства Лада 212140 совершил наезд на пешехода, которая от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи. В целях установления обстоятельств по материалу проверки необходимо установить личность и место нахождения двух пожилых женщин, которые в момент происшествия находились на месте дорожно-транспортного происшествия, но покинули место происшествия до приезда сотрудников ГИБДД, с целью их допроса в качестве свидетелей.


Велосипед – без бед

С наступлением тепла многие дети проводят досуг на улице, и катание на велосипеде – одно из любимейших занятий. Прежде чем  покупать ребенку велосипед и разрешать ему кататься без вашего сопровождения, убедитесь, что ребенок знает Правила дорожного движения и соблюдает их.
Безопаснее всего кататься на закрытой от движения транспорта площадке – во дворе, в парке, в сквере. Ребенок должен использовать индивидуальные средства защиты: шлем, наколенники, налокотники, перчатки.


Велосипедисты старше 14 лет должны двигаться по велосипедной, велопешеходной (на стороне для велосипедистов) дорожкам или полосе для велосипедистов. При их отсутствии разрешается ехать по правому краю проезжей части.
Велосипедисты от 7 до 14 лет должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также по велопешеходным дорожкам на стороне для велосипедистов.
Велосипедисты младше 7 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам (на стороне для пешеходов) и только в сопровождении взрослых.
Если необходимо пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и перейти дорогу пешком, ведя велосипед рядом с собой.
При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости (дождь, туман) велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителями других транспортных средств.
 Водителю велосипеда запрещается:
Управлять велосипедов, не держась за руль хотя бы одной рукой;
Перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
Перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению.


Водителям мототранспорта

Сухой асфальт и теплая погода - благоприятные условия для движения мотоциклов, скутеров и мопедов по городским дорогам. Однако поездка водителей двухколесной техники может оказаться опасной не только для них самих, но и для других участников дорожного движения. Самое главное, о чем следует помнить – мотоциклист маневреннее, но и менее устойчив. Он может быстрее стартовать от светофора и резче затормозить, но он более зависим от дорожных условий. Яма или бугор могут стать роковыми для мотоциклиста. При маневрировании следует помнить, что мотоциклист занимает на дороге меньше места и шанс оказаться в «мертвой» зоне для него выше. Автомобилист подсознательно ожидает увидеть в зеркалах заднего вида нечто габаритное и мотоциклиста попросту не замечает. 
Сотрудники ГИБДД сталкиваются с вождением мопедов и скутеров подростками, которые не имеют не только права управления, но и навыков вождения и теоретических знаний. Травмоопаснуюмототехнику ребятам приобретают родители или другие родственники, которые на момент покупки не задумываются о безопасности подростка. Именно взрослые несут ответственность за своих детей, в том числе, и за обеспечение их безопасности и сохранение жизни и здоровья. В случае, если несовершеннолетний становится участником дорожно-транспортного происшествия, сотрудники полиции вправе привлечь его родителей к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 


Все административные процедуры инспекторов дорожно-патрульной службы должны проводиться в зоне действия видеорегистраторов

Ежедневная работа инспектора дорожно-патрульной службы сопряжена с постоянным общением с участниками дорожного движения и, зачастую, впоследствии возникают различные обращения в органы Госавтоинспекции о рассмотрении спорных ситуаций, возникших при составлении процессуальных документов.
Исключить коррупционную составляющую, предупредить противоправные действия по отношению к участникам дорожного движения помогают видеорегистраторы. Этими системами фиксации оборудованы патрульные автомобили подразделений дорожно-патрульной службы, они осуществляют съемку, как в салоне, так и снаружи. Записи с видеорегистраторов систематически проверяются. Кроме того, просмотр видеорегистраторов находится на особом контроле сотрудников контрольно-профилактического отделения и отдела дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства УГИБДД области. 
В порядке информации нужно отметить, что записи с видеорегистраторов также могут быть использованы при возбуждении уголовных дел по факту дачи взятки инспекторам ГИБДД.


 

Госавтоинспекция напоминает водителям – родителям о правилах перевозки детей

Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно, если при движении автомобиля ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, вы оберегаете его. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Поэтому, прежде чем отправиться с ребенком в автомобиле, нужно побеспокоиться о его безопасности.  
Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле,  должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка только на заднем сидении автомобиля. В возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Отправляясь в путешествие на автомобиле, приучите ребенка занимать свое место в детском кресле, не забудьте его пристегнуть. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

Главная / Новости / Информация ГИБДД МО МВД РОССИИ "ШАРЬИНСКИЙ"

Последние материалы