Трезвость – естественное состояние человека, семьи, общества

В преддверии Всероссийского дня трезвости, отмечаемого 11 сентября, Шарьинская Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Несмотря на серьезное наказание за «пьяное» вождение, в течение этого года сотрудниками Госавтоинспекции г.Шарьи за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечено к ответственности более 180 водителей транспортных средств.

Вождение в состоянии опьянения зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям, вреду здоровью или даже гибели других участников дорожного движения.

В текущем году на территории г.Шарьи и Шарьинского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми, виновниками которых стали водители в состоянии опьянения.

Шарьинская Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

 Сотрудники ГИБДД присоединяются к одному из значимых мероприятий, направленных на борьбу с алкоголизмом, Всероссийскому дню трезвости, продолжают проведение профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере безопасности дорожного движения и призывают шарьинцев не оставаться равнодушными и сообщать о подобных фактах нарушения закона в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» по телефону: 02, (49449) 51471 или патрульным экипажам ДПС.

0b0add3f1

Главная / Новости / Трезвость – естественное состояние человека, семьи, общества

Последние материалы