Шарьинская Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил безопасности на железнодорожных переездах

Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточения внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

С начала 2018 года на железнодорожных переездах Костромской области зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал водитель.

Так, 08 марта 2018 года в 12 часов 15 минут в Костроме на ул. Галичская в районе железнодорожного переезда ГК №37 68-летний водитель, управляя автомобилем Хёндай Верна, нарушил правила перестроения и совершил столкновение с автомобилем Хёндай Солярис под управлением 59-летнего мужчины. В результате ДТП водитель Хёндай Верна получил телесные повреждения, госпитализирован.

Также зарегистрировано 4 дорожных происшествия, в результате которых семи транспортным средствам причинен материальный ущерб.

Так, 6 июня 2018г. в 17 часов 55 минут на железнодорожном переезде в поселке Россолово Галичского района водитель грузового автомобиля совершил наезд на шлагбаум и скрылся с места ДТП. В последствии разыскан.

Более 70 автолюбителей с начала года наказаны за нарушения правил проезда железнодорожных переездов – игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

Шарьинская Госавтоинспекция напоминает, что нарушение правил проезда через железнодорожные пути: пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде,- наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении - лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

Автоинспекторы осуществляют не только контроль за соблюдением водителями соответствующих правил, но и проводят информационно-пропагандистскую работу, направленную на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

В Шарье вблизи железнодорожного переезда автоинспекторы совместно с представителями ОАО РЖД напомнили автолюбителям, что при подъезде к переезду необходимо снизить скорость, соблюдать дистанцию между транспортными средствами, убедиться в отсутствии приближающегося поезда, начинать движение через переезд только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации, а при вынужденной остановке на переезде немедленно высадить людей и принять меры для освобождения железнодорожных путей.

Каждому водителю организаторы акции вручили информационные памятки.

Проведение таких мероприятий дорожные полицейские продолжат и в дальнейшем.

dscn0008

Главная / Новости / Шарьинская Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил безопасности на железнодорожных переездах