Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 22 по 28 сентября 2018 года

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям сообщает об эпизоотической ситуации по особо опасными болезнями животных в мире в период с 22 по 28 сентября 2018 года.

По сообщению Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) в странах зарегистрировано 129 очагов особо опасных болезней.

На территории США, ранее благополучной по геморрагической болезни кроликов, отмечен 1 очаг данной болезни.

Новые очаги африканской чумы свиней зарегистрированы в Бельгии (2), Венгрии (1), Китайской Народной Республике (3), Польше (36), Румынии (54), Украине (3) и в Республике Молдова (5). Случаи классической чумы свиней отмечены у диких кабанов в Японии (3 очага).

Ветеринарные службы Вьетнама (1) и Тайваня (1) сообщили об очагах высокопатогенного гриппа птиц. В Тайване (6) также зарегистрирован низкопатогенный грипп птиц.

За прошедший период в МЭБ из стран сообщено об обнаружении очагов бешенства в Египте (1); гриппе лошадей в Колумбии (3), лихорадке Западного Нила во Франции (1) и в Германии (5); об очагах сибирской язва в Италии (2) и в Казахстан

Главная / Новости / Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 22 по 28 сентября 2018 года

Последние материалы