Версия для слабовидящих Административная комиссия напоминает - Портал Шарьинского района

Административная комиссия напоминает

Административная комиссия напоминает

Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.

Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем

Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 ч утра и после 10 ч вечера.

Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Памятка по содержанию собак

Владельцы собак обязаны:

- обеспечить надлежащее содержание собак в соответствии с требованиями настоящих правил;

- принимать соответствующие меры для исключения случаев укуса и др. действий, создающих угрозу здоровью окружающих людей;

- не допускать загрязнения собаками мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц. Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных;

- принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях;

- не допускать собак на детские площадки, в магазины, столовые, стадионы, спортивные площадки, школы, пляжи, сады;

- не оставлять собак безнадзорными;

- гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять их без присмотра, пищи, воды, не избивать и т.п.);

- немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак или подозрения на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное;

- не допускать выбрасывания трупов собак. Павшие животные подлежат утилизации или захоронению в местах, отведенных для этих целей.

 

Последние материалы