Материалы

Девяностопятилетний юбилей

img46421 cВ Шарьинском муниципальном районе существует добрая традиция поздравление долгожителей с юбилейными датами.

В свой девяностопятилетний юбилей 02.10.2016г. года принимает поздравления от гостей Теплухина Екатерина Васильевна.

Её приехали поздравить глава Шарьинского муниципального района Глушаков Н.С, начальник Межрайонного территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства № 6 Бурлакова Т.А., зам. начальника Управления пенсионного фонда по городскому округу г. Шарья и Шарьинскому району Владимирова А.Ю., Глава Троицкого сельского поселения Резкова Н.И., председатель Совета ветеранов Троицкого сельского поселения Гагарина Т.Б., директор Дома культуры Вершинина Е.Н., специалист по социальной работе ОГБУ «Шарьинский КЦСОН» Щепетунина Л.В.

Теплухина Екатерина Васильевна родилась 02 октября 1921 года в деревне Медведица Шарьинского района в многодетной семье. В самом начале войны закончила школу радиоспециалистов в г. Горьком и девушку отправили служить в действующую армию под Москву. Отдельная 58-я рота называлась «Земное обеспечение самолетовождения». Каждую минуту ощущалась боевая обстановка, так как аэродром находился вблизи от линии фронта. Со своей частью наша героиня дошла до Польши, участвовала в Сталинградской битве, в боях под Орлом и Брянском.

Радостное сообщение о Победе Екатерина Васильевна услышала в Польше. Все бросили свои дела и выбежали на улицу: одни плакали, другие радостно обнимались и целовались, третьи стреляли в воздух. После Победы ей пришлось еще девять месяцев выполнять свой воинский долг, вернулась в село только в 1946 году.

Каждый год, в День Победы вся грудь, Екатерины Васильевны, увешана орденами и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», за участие в Великой Отечественной войне, есть у нее и орден Отечественной войны.

В настоящее время Екатерина Васильевна проживает с сыном Теплухиным Николаем Николаевичем, в частном деревянном доме.

 Зам. директора ОГБУ «Шарьинский КЦСОН» А.А. Соловьева

Главная

Последние материалы