Материалы

Госавтоинспекция Шарьи напоминает о соблюдении скоростного режима

a27664097f7306ce9f08b5391a433b4cПревышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП.

За 9 месяцев текущего года на территории Шарьи и Шарьинского района по данной причине произошло 8 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 10 получили ранения.

31 июля в 21 час 38 минут на 7 км автодороги Рождественское-Одоевское-Конево 37-летний водитель мотоцикла ИЖ-4, двигаясь со скоростью не соответствующей конкретным дорожным условиям со стороны с.Рождественское в сторону с.Конево, совершил опрокидывание на правой стороне проезжей части по ходу движения. В результате ДТП мотоциклист погиб.

01 октября в 11 часов 18 минут на 9 км автодороги Шарья –Поназырево 34-летний водитель автомобиля ВАЗ – 2115, двигаясь со стороны пос. Зебляки в сторону г.Шарья, в результате несоблюдения скоростного режима совершил съезд с проезжей части автодороги в правый кювет. В результате ДТП 5-летний и 7-летний пассажиры получили телесные повреждения.

 

С увеличением скорости возрастает тяжесть последствий и ущерб от дорожно- транспортных происшествий. Водитель подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Соблюдение скоростного режима – это мера позволяющая сохранить жизнь всех участников дорожного движения.

 

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными во время движения и неукоснительно соблюдать установленный скоростной режим.

Главная

Последние материалы