Материалы

«Пожилой человек в приёмной семье»

oformlen«Пожилой человек в приёмной семье» – значимый проект ОГБУ «Шарьинский КЦСОН». Основной смысл проекта – помочь пенсионерам и инвалидам преодолеть чувство одиночества, получить необходимый уход и поддержку. Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов представляет собой совместное проживание и ведение общего хозяйства.

Начало технологии было положено ещё в 2012 году. Тогда на участие в ней заявились 2 гражданина. Сейчас в приёмных семьях проживает 4 человека пожилого возраста.

Гражданин пожилого возраста или инвалид одинокий или одиноко проживающий, изъявивший желание проживать в приёмной семье подаёт соответствующее заявление в учреждение. К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- заключение органа здравоохранения о нуждаемости в постоянном или временном постороннем уходе;

- справка о размере пенсии;

- копия справки об инвалидности (при наличии группы инвалидности).

Обслуживание гражданина в приёмной семье осуществляется на основании трёхстороннего договора о социальном обслуживании. В договоре указываются условия осуществления ухода, виды и объёмы предоставляемых услуг, место образования приёмной семьи, срок, на который гражданин принимается в приёмную семью, порядок и размер оплаты за питание и другие услуги, вносимой гражданином в бюджет приёмной семьи, права и обязанности сторон, основания для прекращения договора, а также другие условия, определяемые сторонами.

Если Вы осмотревшись, вынуждены признать, что за стенами семейного дома будет полноценное питание, медицинское обслуживание, отсутствие проблем по оплате коммунальных услуг, чистая постель и возможность не чувствовать себя одиноким, просим обращаться по т. 57-276 или по адресу:

п. Ветлужский, ул. Кооперативная, д. 4

 

директор ОГБУ «Шарьинский КЦСОН» Л.В. Бессуднова

Главная

Последние материалы