Материалы

"Снегурочка из Лукоморья"

img20161106122104 cВ этом году зима пришла к нам неожиданно рано. В воздухе повеяло морозной прохладой, снег окутал землю белым пушистым покрывалом. И, как нам изначально казалось, новогодняя тема ещё не актуальна. Ай нет- в самый раз. При виде снежного пейзажа душе захотелось немного приблизить праздник волшебства.

6 ноября на сцене Шекшемского ДК состоялась детская театральная постановка «Снегурочка из Лукоморья». Главные герои: Андрюша и Ксюша (сыграли которых Влад Янцев и Аня Чечулина) решили найти Снегурочку и попросить её о том, чтобы их мама наконец-то оставила свои рабочие дела и встретила Новый год вместе с ними. И, как ни странно, помогла им в этом книга со сказками А.С.Пушкина. Путешествуя по её страницам они знакомятся с учёным котом (Полина Федосеева),со сварливой и жадной старухой из «Сказки о рыбаке и рыбке» (В.А.Реунова), с коварной Шамаханской царицей из сказки «О золотом петушке» (Саша Минакова), попадают в «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях» (Юля Гулякова) и встречают царевну Несмеяну (Карина Бабурова). И каждая из них норовит занять место внучки Деда Мороза. А в итоге выясняется, что Снегурочка -это радость, Снегурочка- это доброта, щедрость и любовь, а не злость,коварство и жадность.

В итоге, по зову волшебства появляется Снегурочка и исполняет мечту брата и сестрички. А по другому просто не могло и быть, ведь чудеса приходят только к тем людям, кто верит в волшебство, кто несёт в себе добро.

Премьера сказки -акция «Дорогою добра».Все вырученные средства ушли на лечение маленькой Алины Мелузовой из п.Шекшема. Спасибо всем неравнодушным людям, и, конечно же, отдельное «Молодцы» артистам, сумевшим вернуть нас в беспечное детство, иллюзию сказки!

Художественный руководитель Рябкова Н.В.

img20161106122123 c img20161106133648 c

Главная

Последние материалы