Материалы

Распятое детство

1944 salaspils1В настоящее время специалистами по социальной работе отделения срочного социального обслуживания ОГБУ «ШКЦСОН» ведется работа с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей, оказывается содействие в сборе и направлении необходимых документов в Костромское областное отделение – Общество «Знание» России, для получения адресной материальной помощи.

Костромская областная общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей совместно с Костромским областным отделением – Общество «Знание» России приняли участие в конкурсе среди некоммерческих неправительственных организаций, проводимом в соответствии с распоряжение Президента Российской Федерации №68-рп от 5 апреля 2016 года. По итогам конкурса представленный проект «Распятое детство» выиграл грант, в рамках реализации которого планируется оказать адресную материальную помощь каждому узнику в сумме 2000,0 рублей.

На данный момент в Шарьинском городском округе г.Шарья и Шарьинском муниципальном районе проживает 7 бывших малолетних узников. Они активно участвуют в различных мероприятиях, встречах, посвященных Дню освобождения узников фашистских концлагерей, делятся с молодым поколением своими «недетскими» воспоминаниями. Несмотря на все беды, обрушившиеся на их хрупкие детские плечи, они учат новое поколение детей любить Родину, никогда не сдаваться, будет это борьба за сердце девушки или «отлично» в учебе.

 ОГБУ «Шарьинский КЦСОН» Л.В.Бессуднова

 

Главная

Последние материалы