Материалы

Образовательная акция «Всероссийский географический диктант»

diktant1 cПод эгидой Русского географического общества, уже второй год подряд в стране прошел Всероссийский географический диктант. Во многих городах России, для всех желающих было открыто около 1,7 тыс. площадок. Диктант написали министр обороны и президент Русского географического общества Сергей Шойгу, телеведущий Николай Дроздов, хоккеист Вячеслав Фетисов и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Диктант составлен в трех вариантах — для Центральной России, Сибири и Дальнего Востока, и представляет из себя 30 заданий, которые поделены на три блока. В Шарьинском муниципальном районе Всероссийский географический диктант был проведён впервые. И если к началу регистрации организаторы немного сомневались в том, что жители района и города должным образом откликнутся на предложение проверить себя в знании географии страны, то к завершению регистрации все сомнения улеглись. Учащиеся и педагоги из сёл Конёво, Троицкого, Ивановского, Марутино, Берзихи, Шекшемы, Зебляков, Н-Шанги, комитета образования Шарьинского муниципального района были настроены на хороший результат. Не менее решительно показать знания в географии были готовы и представители Шарьинского педагогического колледжа, аграрного и политехнического техникумов, учителя и учащиеся 21 и 6 школ города Шарья, преподаватель информационного методического центра и просто жители города.

Ровно в 12 ч.15м. раздаётся звонок, объявляющий о начале диктанта. В добрый путь! 37 участников, из которых 20 – жители района, внимательно смотрят на экран, где появляются вопросы и иллюстрации. Вопросы разделены по уровню сложности на три группы: на решение самых простых отводится 30 секунд, сложнее – 1 минута. На самые сложные 2 минуты. 45 минут есть у участников, чтобы ответить на вопросы. Звонок прозвучал, а значит надо сдать заполненные бланки для написания диктанта. Всем участникам напоминают, что узнать свой результат они смогут на сайте Русского географического общества до 25 декабря 2016 года по идентификационному номеру, полученному каждым участником при регистрации. По итогам диктанта будет дана оценка уровня географической грамотности населения России в целом. Ещё одна деталь - главный принцип диктанта — анонимность. На бланках заданий и ответов не требуется указывать имя.
Что ж, остаётся дождаться результатов. Местное отделение Русского географического общества благодарит всех участников второго Всероссийского географического диктанта. Ждём всех в следующем году!

diktant3 c diktant5 c diktant7 c diktant9 c diktantiebarinshtejn c diktant c

Главная

Последние материалы