Материалы

Девяностопятилетний юбилей

95letВ Шарьинском муниципальном районе существует добрая традиция - поздравление долгожителей с юбилейными датами.
Совсем немного, всего каких-то пять лет - и будет вековой юбилей. Но в столь почтенном возрасте эти пять лет длятся очень долго и даются человеку нелегко. Поэтому не нужно ждать, а нужно поздравлять!

Тем более поздравить человека есть с чем - шутка ли прожить на свете 95 лет! В этот день её приехали поздравить зам. главы Шарьинского муниципального района Баринштей И.Э., начальник МТОСЗН,ОиП №6 Бурлакова Т.А., начальник УПФР по г. Шарья , Шарьинскому району Большакова Е.А. и специалист Печенкинского сельского поселения Соколов Н.В.

Орехова Таисия Васильевна родилась в деревне Потешиха Ветлужского района Горьковской области. Родители были колхозниками. Семья была большая, 7 детей (4 сестры и 3 брата) Таисия Васильевна в школу не ходила, грамоте не обучалась, так как приходилось присматривать за младшими братьями и сестрами. Рано начала работать в колхозе. В 1941 году вышла замуж за Смирнова Павла Ивановича и переехала на место жительство к мужу в Печенкино. Свекровь работала дояркой и Таисия Васильевна пошла помогать ей. Муж ушел на фронт и зимой 1941 года пропал без вести. Таисия Васильевна работала скотником, пастухом и на других работах в колхозе. На заслуженный отдых ушла в 1976 году, но еще и на пенсии продолжала работать. Таисия Васильевна труженик тыла, ветеран труда. Награждена многочисленными грамотами и письмами, имеет медаль за добросовестный труд в годы войны и юбилейные медали. В настоящий момент Таисия Васильевна чувствует себя удовлетворительно. По хозяйству помогают соседи.

Зам. директора ОГБУ « ШКЦСОН» Соловьёва А. А.

Главная