Материалы

Мистер Крис Франс из графства Дарем.

dsc03589 cНемногие из учеников сельских школ имеют возможность побывать за границей и пообщаться с носителями английского языка. Но в этом году учащимся нашей школы крупно повезло. Нас посетил настоящий англичанин, мистер Крис Франс из графства Дарем. Уважаемого гостя встретили «с хлебом и солью». Старшеклассники рассказали об истории нашей школы. Особое внимание уделили работе УПБ. Крис с большим интересом слушал ребят и рассматривал фотографии.

Учащиеся начальных классов познакомили английского гостя с русскими народными инструментами. С увлечением Крис сам попробовал поиграть на этих инструментах. Получилось смешно и очень весело. Также гость побывал на тренировке по волейболу. Посетил кабинеты технологии и принял участие в мастер-классе по изготовлению картин из шерсти. Одну из готовых работ Крис получил в подарок.
А затем состоялся круглый стол, на котором ребята в дружеской и теплой обстановке за чашечкой чая беседовали с зарубежным гостем. Очень много интересной и полезной информации узнали они от англичанина. Ну и конечно, без традиционного «селфи» не обошлось.
От встречи с Крисом Франсем у всех остались только позитивные впечатления. Очень хотелось бы встретиться с Крисом, но уже в Англии. А пока, спасибо, Крис, все good!

Харинова Надежда, ученица 10 класса Николо-Шангской средней школы имени А.А. Квалева.


dsc03479 c dsc03497 c dsc03501 c dsc03542 c

Главная