Материалы

В гостях у Костромской Снегурочки

img2553 c4 февраля Комитетом по делам культуры, молодёжи и спорта организована поездка к Костромской Снегурочке. Морозов никто не испугался, дальней дороги тоже. Всем хотелось посмотреть на внучку Дедушки Мороза, которая живет в Костроме и славится своей красотой далеко за пределами России. В первую очередь, посетили Резиденцию Снегурочки. Там нас встретил ее помощник – Академик Снежных чудес, который показал много волшебных приспособлений для исполнения желаний. Сама Снегурочка поразила своей красотой, провела экскурсию по Резиденции, показала свои наряды, ну и, конечно же, сфотографировалась с нами на память. Академик провел для нас мастер – класс - делали снеговиков из подручных материалов – носков, гороха, ниток, пуговок. Все помогали друг другу, поэтому снеговики получились просто замечательные!

Вкусно пообедав, далее наш путь лежал в музей «Сказочный край Снегурочки». Там нас встретила девушка в старинном обрядовом костюме, этакая славянская Снегурочка. Она провела много интересных игр, в которые играли наши предки, принимали участие в ее играх даже взрослые. Рассказала, как жили наши предки, почему именно в наших краях родилась Снегурочка. Затем был увлекательный мастер – класс – все из бисера плели снежинки.
В завершение насыщенного приключениями дня нас ожидало просто сказочное место – Терем Снегурочки, именно здесь она и живет. Очень красивый, резной, величественный, настоящие хоромы для Снегурочки. Здесь мы очутились как в сказке: нас встретили домовой с домовихой, кот – Баюн провел экскурсию по Терему, ну и, конечно же, сама Снегурочка, очень милая девушка, очаровала всех своей белоснежной красотой! Пообщались с Дедушкой Морозом из В.Устюга по скайпу, он нас поздравил с Новым годом. Много интересного мы увидели в Тереме, особенно поразили нас разнообразные ёлочки из разного материала, даже были из макарон и ёлочка из погон военных. А фишкой данного мероприятия является посещение Ледяной комнаты. Переодевшись в голубые шубки, мы очутились в холодном, но прекрасном царстве Снегурочки: различные ледяные фигуры, ледяной бар, где бармен угощает вкусными напитками из ледяных стопочек.
Экскурсия получилась просто замечательная, все – и взрослые, и дети - остались довольны! Не каждый день увидишь сразу трёх Снегурочек!

img2570 c img2576 c img2600 c img2613 c

Главная