Материалы

Гуляй, веселись Масленница!

1 cВ воскресный день ветерок был вовсе не весенним: холодный, иногда и тучи снежные приносил. Однако, сколько зиме не злиться, сколько вьюге не кружить, а срок ее вышел.

Около ДК в с. Николо - Шанга в 11.00 час. было очень многолюдно, играла музыка, бойко шла торговля разными вкусностями и поделками народных умельцев. На празднично украшенной сцене скоморохи веселили собравшуюся публику, звучали задорные песни, хороводы из зрителей сменяли озорные частушки под гармошку, масленичные игры и забавы. Конечно же, все ждали беспроигрышную лотерею, которой радовались и те кто выйграл зубную пасту, и те кто выйграли поросенка, петуха, курицу. Было очень весело и интересно. Дети катались с горки на санках и ледянках, взрослые прыгали на скорость в мешках, носились с импровизированными "сковородками" и "блинами". Конечно же, угощались и настоящими блинчиками, горячим чаем. Порадовали сельчан и гости из п. Шекшема. Под песни ансамбля "Калинушка" плясали все. А особенно, поразила всех маленькая плясунья из г. Шарья. В свои год и четыре месяца она вместе со своими родителями так отплясывала, что получила особый приз зрительских симпатий. В православии этот день особый - Прощеное воскресенье. Люди просили друг у друга прощения. Поэтому, когда на сцену вышел молодой мужчина и во всеуслышание произнес: "Анюта, прости меня! Выходи за меня замуж!" - обрушился шквал аплодисментов. Гуляния продолжались три часа. На прощание, как и полагается, сожгли Масленичную куклу - пусть зима уходит на отдых! В этом году она себя показала - морозами, снегами, метелями. Теперь дело за Весной!
За оказанную помощь особенную благодарность хочется выразить директору СПОК "Заря" Разгуляеву В.А., директору ЗАО «птицефабрика Шарьинская» Игнашову А.Г., ИП Рыжовой В.А., Ковригиной В. М., Кузнецовой А.А., Ковригину И.А.

2 c 3 c 4 c 5 c 6 c 7 c 8 c 9 c

Главная