Материалы

Дорога, длиною в 30 лет...

img3253 cВетеранская организация Шарьинского района отметила свой юбилей
Что такое ветеранское движение сегодня? Это не просто общественная организация пенсионеров. Это, прежде всего, объединение людей, которые, выйдя на пенсию, хотят быть полезными обществу.

… В этот день в Шекшемском доме культуры чувствовалась особая торжественная атмосфера. Гостей праздника встречали его организаторы – администрация Шарьинского муниципального района и работники Шекшемского дома культуры.
В фойе первое, на что обращалось внимание, это выставка декоративно - прикладного творчества. Здесь кружевные салфетки соседствовали с забавными самодельными куклами.
Настоящая картинная галерея была организована тут же. Картины, нарисованные и вышитые, излучали душевную теплоту, которую вложили в них мастерицы.
А наиболее яркие моменты насыщенной событиями жизни ветеранских организаций сохранились в фотографиях и явились частью видеофильма «Отрази себя во времени», которая тоже стала иллюстрацией к празднику.
Первыми посетителями выставок в этот день оказались юные и взрослые участники художественной самодеятельности. Они не смогли сдержать свое любопытство и с интересом рассматривали каждую вещь.
Более 2000 человек объединяет ветеранское движение в Шарьинском районе. Действуют 38 первичных ветеранских организаций.

Отправляясь в зрительный зал, можно было увидеть веселые лица, услышать разговоры о том, что значит для всех ветеранское движение сегодня. Большинство ответов можно обозначит одним словом – это общение.

И вот в зале погас свет, и на экране замелькали слайды, рассказывающие об истории создания совета ветеранов п Шекшема.
Почетными гостями на празднике были не только ветеранский актив, председатели первичных ветеранских организаций, но и нынешние и бывшие главы сельских поселений, депутат Костромской областной Думы Краев Анатолий Михайлович, первый заместитель главы городского округа город Шарья Соколов Сергей Александрович, начальник отдела социальной защиты населения Бурлакова Татьяна Алексеевна, директор Центра социального обслуживания населения Бессуднова Людмила Валентиновна, начальник Пенсионного фонда Большакова Елена Алексеевна, представители администрации Шарьинского муниципального района и, конечно же, глава шарьинского муниципального района Н. С. Глушаков.

Концертную программу праздника открыли "Куколки" из Шекшемского детского сада. Этот коллектив из самых маленьких артисток никого не оставил равнодушными. Бурные апплодисменты и широкие улыбки сопровождали танцорок весь номер.
О значимости этой общественной организации в современном обществе говорил в своем поздравлении глава администрации района Н. С. Глушаков.

– Вы занимаете активную жизненную позицию в решении многих общественно-значимых вопросов. В том числе и по взаимодействию с властью, – подчеркнул он.

Активность ветеранов, их неравнодушие ко всему происходящему, сохранение важного направления в работе организации по патриотическому воспитанию молодежи отметила председатель Шарьинского, городского, районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов- Валентина Николаевна Дядькина.

Отдельно стоит рассказать о концертной программе праздника. Ее подготовили специалисты Шекшемского и Шангского домов культуры. Каждый выход артистов на сцену сопровождался бурными аплодисментами. Вокально-хореографическая композиция и детский танец, лирическая песня и залихватская казачья – каждый из этих и другие номера как нельзя лучше вплетались в канву юбилейного торжества.

И все-таки праздник чуть оттенялся нотками грусти. Ведь, несмотря на то, что наши мамы и папы, бабушки и дедушки после выхода на пенсию продолжают вести активную жизнь, каждому из них сегодня нужно чуть больше нашего внимания и заботы. Давайте помнить об этом. 

img3270 c img3302 c img3336 c img3349 c

Главная