Материалы

Девяностолетний юбиляр.

0274 cЛюдей, которые дожили до девяностолетнего возраста принято называть долгожителями. Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено дожить до столь почтенного возраста. Отрадно видеть заботу и внимание к долгожителям со стороны администрации Шарьинского района, органов соцзащиты и Пенсионного фонда. 

Сегодня число долгожителей Шарьинского района пополнил еще один пенсионер, проживающий в п. Зебляки - Тарасов Дмитрий Ильич.
Дмитрий Ильич родился 23 мая 1927 года в деревне Панихинцы Матвеевского сельского совета Шарьинского района в многодетной семье.
Дмитрию Ильичу удавалось совмещать учебу в школе с работой в колхозе. Приходилось возить навоз, боронить поле, работать на сенокосе, расстилать лен – в зависимости от времени года делали все, что требовалось от подростков.
В октябре 1944 года прямо со школьной скамьи Дмитрия Ильича призвали в армию, в Запасной полк. Пока молодых бойцов готовили к военным действиям, война закончилась. Полк переименовали в 53 учебный танковый полк, а в 1946 году полк расформировали. Дмитрий Ильич попал в Прибалтийский военный округ – г. Гусев Калининградской области. Во время службы принимал участие в учениях, служил в должности старшины, был командиром танка.
За время службы семья переехала в Новое Киселево Поназыревского района. Устроился на работу в Шарью по Оргнабору на должность инспектора. Направлял рабочих на работу. Проработал в этой должности 3 года.
В 1951 году женился на Рябковой Лилии Александровне. В браке родилось трое детей: в 1952 году – Сергей, в 1954 году – Василий, в 1957 году – Михаил.
В Зебляки из Нового Киселево семья Тарасовых переехала в 1967 году. В
Зебляках Дмитрий Ильич работал сначала на железной дороге, далее перешел работать в Зебляковский леспромхоз, в должности бригадира по погрузке вагонов. После достижения пенсионного возраста работал в леспромхозе еще два года слесарем по ремонту. Сейчас Дмитрий Ильич живет один, в 2005 году похоронил жену. Разлетелись дети по нашей огромной стране. У Дмитрия Ильича 9 внуков.
Дмитрий Ильич – удивительно скромный человек, работяга даже в преклонном возрасте, держит козочек.
Поздравить Дмитрия Ильича со столь значимой датой пришли глава Шарьинского муниципального района Глушаков Н.С. , глава Зебляковского сельского поселения Смирнов С.С. и специалист по социальной работе ОГБУ «Шарьинский КЦСОН», Жиганова О.А.

Главная

Последние материалы