Материалы

Дорожные полицейские Шарьи провели рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил перевозки детей.

При проведении рейдовых мероприятий шарьинскими госавтоиспекторами к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечены девять водителей.

В утренние часы с 1 по 5 сентября госавтоиспекторы г.Шарьи вблизи школ и детских садов провели рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил перевозки детей. В результате проведения проверок к ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечены 9 водителей, которые не обеспечили безопасность юных пассажиров и в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ им предстоит оплатить штраф в размере 3000 рублей.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Главная