О прекращении действия декларации о соответствии на зерно кукурузы в Ивановской области

fit 160318Факт выпуска в обращение партии зерна кукурузы в количестве более 80 тонн, не прошедшей необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установлен специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Данный факт выявлен при проведении контрольно-надзорного мероприятия на территории Ивановской области и является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 

Партия кукурузы поступила из Курской области для производства комбикорма в адрес одного из ивановских зерноперерабатывающих предприятий. В качестве документа, подтверждающего безопасность зерна, представлена декларация о соответствии от 20.10.2017г. с регистрационным номером ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ56.А.00709. При анализе протоколов испытаний, выданных испытательной лабораторией ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора», которые послужили основанием для принятия данной декларации о соответствии, установлено, что испытания образцов кукурузы проведены не на полный перечень показателей, подтверждающих безопасность зерна.
Заявителем декларации о соответствии является ООО «Сапфир-Агро» (Курская область, Хомутовский район, с. Калиновка, ул. Ленина, д. 9). В связи с выявленным фактом регистрации декларации о соответсвии с использованием документов, не обеспечивающих полноту доказательности соответствия партии кукурузы установленным требованиям, заявителю выдано предписание о прекращении действия данной декларации, также в отношении ООО «Сапфир-Агро» возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 14.43 и 14.44 КоАП РФ.
Согласно информации с официального сайта Федеральной службы по аккредитации действие декларации о соответствии ЕАЭС RU Д-RU. ПТ56.А.00709 от 20.10.2017г. прекращено 12.03.2018 г. по заявлению заявителя.

Главная / Документы / Новости / О прекращении действия декларации о соответствии на зерно кукурузы в Ивановской области