Версия для слабовидящих Оплачивать имущественные налоги стало проще - Портал Шарьинского района

Оплачивать имущественные налоги стало проще

Управление ФНС России по Костромской области напоминает, что для удобства налогоплательщиков, ФНС России разработан механизм досрочной оплаты имущественных налогов одной суммой - единым налоговым платежом.

          Единый налоговый платеж - это денежные средства, добровольно перечисляемые налогоплательщиком - физическим лицом в бюджетную систему в счет исполнения обязанностей по уплате имущественного, земельного и транспортного налогов, а также налогов на доходы физических лиц (НДФЛ).

        Перечислить единый налоговый платеж можно через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", воспользовавшись функцией "Пополнить авансовый кошелек" или посредством интернет-сервиса ФНС России "Уплата налогов и пошлин".

        Зачет, суммы единого налогового платежа физического лица, налоговый орган произведет самостоятельно в счет предстоящих платежей по имущественным налогам, либо в счет уплаты недоимки по данным налогам.

          В "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" можно посмотреть, как распределятся средства из электронного кошелька в разрезе налогов и сроков их уплаты. По итогам 2020 года через сервис "Единый налоговый платеж" поступило около 3 млн. руб. налоговых платежей.

Главная / Документы / Оплачивать имущественные налоги стало проще