Версия для слабовидящих ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2014 года № 101 О бюджете Шарьинского муниципального района на 2015 год. - Портал Шарьинского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2014 года № 101 О бюджете Шарьинского муниципального района на 2015 год.

Собрание депутатов Шарьинского

муниципального района

Костромской области

четвёртого созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

« 25 »  декабря   2014 года   № 101    

О бюджете Шарьинского

муниципального района

на 2015 год.

     Рассмотрев внесённый администрацией Шарьинского муниципального района проект  бюджета Шарьинского муниципального района на 2015 год, заслушав заключение  контрольно-счетной комиссии, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 29 Устава Шарьинского муниципального района Собрание депутатов Шарьинского муниципального района   

 ПОСТАНОВИЛО:

 

1. Утвердить бюджет Шарьинского муниципального района (далее – местный бюджет) на 2015 год по доходам в сумме 149740040 рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 118641040 рублей, и расходам в сумме 151239100 рублей.

2. Установить размер дефицита местного бюджета на 2015 год в сумме 1499060 рублей.

3. Утвердить на 2015 год источники финансирования дефицита местного бюджета согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

4.Утвердить перечень главных администраторов доходов районного бюджета и закрепленные за ними виды (подвиды) доходов согласно приложению №2 к настоящему постановлению.

5.Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита районного бюджета согласно приложению №3 к настоящему постановлению.

6. Утвердить в соответствии с п.2 ст. 184.1 Бюджетного Кодекса Российской Федерации  нормативы распределения доходов между бюджетами сельских поселений входящих в состав Шарьинского муниципального района на 2015 год согласно приложению № 4 к настоящему постановлению.

7. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований местного бюджета  на 2015 год согласно приложению №5  к настоящему постановлению.

8. Установить, что администрация вправе заключать от имени Шарьинского муниципального района договоры на муниципальные внутренние заимствования, в том числе на получение

бюджетных кредитов на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении  местного бюджета, а также предоставлять муниципальные гарантии другим заемщикам для привлечения кредитов (займов).

9. Предоставить право администрации в случае изменения в 2015 году классификации доходов бюджетов Российской Федерации, состава и (или) функций муниципальных  органов исполнительной власти, а также находящихся в их ведении бюджетных учреждений, вносить соответствующие изменения в перечень закрепленных за ними кодов бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицита бюджета с последующим внесением изменений в настоящее постановление.

10. Утвердить в местном бюджете на 2015 год поступления доходов согласно приложению №6 к настоящему постановлению.

11.Средства, поступающие во временное распоряжение казенных и бюджетных  муниципальных  учреждений в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации Костромской области учитываются на лицевых счетах, открытых им в финансовом органе Шарьинского муниципального района, в порядке, установленном финансовым органом Шарьинского муниципального района.

12. Средства, полученные казенными учреждениями Шарьинского муниципального района от приносящей доход деятельности, не могут направляться ими на создание других организаций, приобретние ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях. Средства от приносящей доход деятельности, полученные бюджетными учреждениями  Шарьинского муниципального района, являющимися получателями  средств районного бюджета, не могут направляться ими на осуществление сделок с ценными бумагами, если иное не предусмотрено федеральными законами, а также размещаться на депозиты в кредитных организациях.

13. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на 2015 год по функциональной структуре расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению №7 к настоящему постановлению.

14. Утвердить ведомственную структуру расходов по разделам, подразделам, целевым статьям расходов, видам расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению №8 к настоящему постановлению.

15. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2015 год в сумме 18300 рублей.

16. Установить размер резервного фонда администрации Шарьинского муниципального района на 2015 год в сумме 200000 рублей.

17.Установить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Шарьинского муниципального района Костромской области в размере 2100000 рублей.   

18. Утвердить следующий перечень расходов местного бюджета на 2015 год, подлежащих финансированию в первоочередном порядке:

- заработная плата и начисления на нее;

- продукты питания;

- медикаменты и перевязочные материалы; 

-расходы на топливно-энергетические ресурсы, в том числе тепловую и электрическую  энергию, дрова, уголь; 

- расходы по обслуживанию и погашению муниципального долга Шарьинского муниципального района.

19. Установить, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг, предоставляются в пределах, предусмотренных настоящим постановлением бюджетных ассигнований для осуществления расходов на:

- содержание и ремонт дорог общего пользования;

- поддержку личных подсобных хозяйств;

-на 1 л. реализованного товарного молока;

-иные субсидии, предусмотренные законодательством.

Установить, что субсидии юридическим лицам предоставляются в порядке, утверждаемом  администрацией Шарьинского муниципального района.

20. Установить, что средства на поддержку Шарьинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, Шарьинской городской районной организации Совет ветеранов, Шарьинской местной организации Всероссийского общества слепых предоставляются в виде субсидий.

21. Установить, что субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям (за исключением муниципальных учреждений) предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Шарьинского муниципального района по итогам конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций в порядке утверждаемом администрацией Шарьинского муниципального района.

22. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам поселений на 2015 год в сумме 3048000 рублей на распределение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из районного фонда финансовой поддержки согласно приложению №9 к настоящему постановлению.

23. Утвердить распределение межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на 2015 год в сумме 23000 рублей на предоствление субвенции бюджетам поселений на осуществление государственных полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях согласно приложению №10  к настоящему постановлению.

24. Утвердить распределение дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов сельских поселений на 2015 год согласно приложению №11 к настоящему постановлению.

25. Установить верхний предел муниципального долга Шарьинского муниципального района  по состоянию на 1 января 2016 года в сумме 15549500 рублей, в том числе по муниципальным гарантиям в сумме 0 рублей.

26.Установить предельный объем муниципального долга на 2015 год в сумме 15549500 рублей.

27.Установить, что в 2015 году муниципальные гарантии Шарьинского муниципального района не предоставляются (приложение №12 к настоящему постановлению).

28. Установить в 2015 году предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга Шарьинского муниципального района  в размере 50000 рублей.

29. Установить, что администрация вправе предоставлять в 2015 году из местного бюджета бюджетные кредиты бюджетам поселений на срок до трех лет на цели,

предусмотренные постановлением Собрания депутатов Шарьинского муниципального района от 24 сентября  2009 года № 68.

 Установить лимит предоставления бюджетных кредитов на указанные в настоящем пункте цели в сумме до 2000000 рублей и плату за пользование бюджетными кредитами в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ, установленной на день выдачи кредита.

Бюджетные кредиты предоставляются при соблюдении следующих условий:

- отсутствие просроченной задолженности соответствующего поселения перед местным бюджетом;

- соблюдение органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Основания, порядок предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов

осуществляются в порядке, установленном Постановлением Собранием  депутатов Шарьинского муниципального района и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами администрации Шарьинского  муниципального

района.            

30. Установить, что администрация вправе принимать решения о проведении реструктуризации задолженности перед местным бюджетом по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетам поселений до 1 января 2017 года на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Реструктуризация производится путем прекращения первоначальных обязательств с заменой их другим обязательством (бюджетным кредитом).

Реструктуризация задолженности производится путем консолидации основного долга, процентов и пеней и предоставления равномерной ежемесячной рассрочки уплаты консолидированной задолженности до 2017 года.

Реструктуризация  задолженности производится путем заключения с поселениями соглашений о реструктуризации.

Порядок проведения реструктуризации задолженности и заключения соглашений устанавливается администрацией  Шарьинского муниципального района.

Соглашения о реструктуризации могут быть заключены при выполнении поселениями следующих условий:

- включение сельским поселением в решение о местном бюджете обязательств по погашению задолженности по бюджетным кредитам, указанным в  настоящем пункте;

- подача заявления о реструктуризации до декабря 2015 года.

 На остаток консолидированной задолженности ежемесячно начисляются и уплачиваются поселением проценты за пользование средствами районного бюджета в размере 2 процента годовых.

В случае невозврата поселением задолженности по бюджетным кредитам в сроки, предусмотренные в соглашениях о реструктуризации, начисляются пени за несвоевременный возврат бюджетных средств и производится взыскание остатков непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, в соответствии с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации.

Поселение вправе возвратить задолженность по бюджетным кредитам до сроков, предусмотренных в соглашениях о реструктуризации.

31. Утвердить в пределах общего объема расходов объем бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ на 2015 год в сумме 6061300 рублей с выделением по программам и получателям средств местного бюджета в приложении №13 к настоящему постановлению.

32.Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам сельских поселений, на 2015 год в сумме 3329740 рублей согласно приложению №14 к настоящему постановлению.

33.Утвердить распределение субвенции на осуществление полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных на 2015 год согласно приложению №15 к настоящему постановлению.

34.Установить на 2015 год уровень расчетной бюджетной обеспеченности сельских поселений, используемый в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности 1,2.

35. Органы местного самоуправления Шарьинского муниципального района, казенные учреждения и бюджетные учреждения не вправе принимать решений, приводящих к увеличению в 2015 году численности муниципальных служащих, работников муниципального образования, работников муниципальных учреждений и организаций бюджетной сферы, а также расходов на их содержание, за исключением случаев, связанных с изменением состава и (или) функций органов местного самоуправления, муниципального образования и муниципальных учреждений муниципального

образования.

36. Увеличить (проиндексировать) с 1 октября 2015 года в 1,055 раза размеры ежемесячного денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности Шарьинского муниципального района, и окладов месячного денежного содержания муниципальных служащих Шарьинского муниципального района, а также месячных должностных окладов работников органов местного самоуправления Шарьинского муниципального района, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы Шарьинского муниципального района при наличии источников финансирования дополнительных расходов.

37. Кассовое обслуживание исполнения местного бюджета осуществляется в соответствии со статьей 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на лицевом счете финансового управления администрации Шарьинского муниципального района (далее – единый счет бюджета), открытом в управлении Федерального казначейства по Костромской  области.

Учет операций по исполнению местного бюджета на едином счете бюджета возлагается  на финансовое управление администрации Шарьинского муниципального района  на основе соглашений с использованием лицевых счетов получателей средств местного бюджета.

38.Установить, что в соответствии со ст.174.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации правовыми основаниями изменения действующих расходных обязательств, на исполнение которых планируется направить бюджетные ассигнования, являются нормативные правовые акты Шарьинского муниципального района, являющиеся основанием для возникновения расходных обязательств Шарьинского муниципального района, предлагаемые к принятию либо к признанию утратившим силу, либо к изменению с увеличением или уменьшением объема бюджетных ассигнований, предусмотренного на исполнение соответствующих обязательств в текущем финансовом году. 

39. Финансовое управление администрации Шарьинского муниципального района вправе в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о судопроизводстве, об исполнительном производстве, принимать решения о заключении мировых соглашений, предусматривающих урегулирование задолженности сельских поселений по бюджетным кредитам, выданным из районного бюджета бюджетам поселений, путем предоставления рассрочки по исполнению основного обязательства, процентов и пеней до 1 января 2018 года с ежемесячной уплатой равными долями.

40. Установить, что получатели средств районного бюджета при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), подлежащих оплате за счет средств районного бюджета, вправе предусматривать авансовые платежи:

1)    в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, о приобретении горюче-смазочных материалов, путевок на санаторно-курортное лечение, путевок на организацию отдыха и оздоровления детей, об обучении на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовке, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по договорам о поставке газетной бумаги для периодических печатных изданий, учрежденных органами исполнительной и законодательной власти, по договорам, подлежащим оплате за счет резервного фонда администрации Шарьинского муниципального района, по договорам об оказании услуг общественными объединениями, по договорам на оказание услуг на рынке ценных бумаг;

2)    в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено действующим законодательством, - по остальным договорам (контрактам).

41. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономической, бюджетной, тарифной и налоговой политике.

42. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года и подлежит опубликованию в информационном бюллетене «Вестник Шарьинского района» и на официальном сайте Шарьинского муниципального района.

 

 Скачать приложения

Главная / Документы собрания депутатов / ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2014 года № 101 О бюджете Шарьинского муниципального района на 2015 год.

Последние материалы