Автоинспекторы проводят профилактические мероприятия с водителями на автодорогах федерального значения

0 scv5ytap8Согласно анализа аварийности, основными видами дорожно-транспортных происшествий на федеральных img-4fa0cdea0c5076c83bef3a5102fe85c1-vавтодорогах являются столкновения и опрокидывания транспортных средств, наезды на пешеходов. Как правило, причинами автоаварий становятся выезд на полосу встречного движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нахождение пешеходов на проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов.

Дорожные полицейские, представители общественности и медицинские работники объединили свои усилия в работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий и призвали участников дорожного движения быть особенно внимательными на федеральных трассах.

На 318 км  федеральной автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» дорожные полицейские Шарьи вместе с представителем «ДЭП-184» организовали мобильные консультационные пункты «Трасса без ДТП». Госавтоинспекторы акцентировали внимание водителей транспортных средств на обязательном соблюдении правил безопасности, скоростного режима и дистанции.

328 км федеральной автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» стал мобильным пунктом под названием «Сбавь скорость», где совместно с автополицейскими в качестве консультантов выступили работники здравоохранения, разъясняя автовладельцам последствия управления транспортом в состоянии опьянения, а также напомнили об обязательном соблюдении режима труда и отдыха.

Все водители, принявшие участие в работе «Постов безопасности» получили полезную консультацию и памятки, в которых собраны основные правила безопасного поведения на автодорогах

Главная / ГО и ЧС / Автоинспекторы проводят профилактические мероприятия с водителями на автодорогах федерального значения

Последние материалы