Шарьинская молодежь напомнила автолюбителям о недопустимости нетрезвого вождения

Сотрудники ГИБДД совместно с активистами молодежных организаций призвали шарьинцев сообщать в полицию о грубых нарушениях ПДД

Автополицейские Шарьи совместно с молодежным центром «Перекресток», активистами молодежной организации «БЭМС» Ивановского сельского поселения Шарьинского района провели акцию «Пить нельзя рулить!». Участникам дорожного движения предлагалось поставить знак препинания в фразе «Пить нельзя рулить», чтобы верно отразить смысловое содержание фразы. Быстрое разрешение поставленной задачи оказалась по силам не всем автолюбителям, некоторые из них долго размышляли и не могли определиться, после какого слова поставить запятую. Только несколько водителей не задумываясь справились с заданием, объяснив, что совершенно не важно, где окажется знак препинания, смысл фразы все равно будет одинаковым: употребление алкоголя и управление транспортным средством несовместимы.

Молодежные активисты вручили водителям и пешеходам листовки с призывом не оставаться равнодушными, «не закрывать глаза» на водителей, которые, управляя транспортным средством, неадекватно ведут себя на проезжей части, а сообщать о них в полицию по телефонам дежурной части территориального отдела полиции или «02». Госавтоинспекторы напомнили, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубым нарушением ПДД, которое может привести к тяжким последствиям.

9-vsgyhse8u  a e6zmnhufm  ctfg4jtwvt8  nuv7ikbz36w  

Главная / ГО и ЧС / Шарьинская молодежь напомнила автолюбителям о недопустимости нетрезвого вождения

Последние материалы