« 50 лет вместе!»

изображение 043По народному календарю 8 июля – День Петра и Февронии – русальницы, которые считаются символом верной и преданной любви. Как гласит древняя легенда, давно-давно на земле жили сильные, смелые и счастливые люди. Сам Зевс иногда завидовал им. Однажды в порыве гнева разбил Зевс этих людей на две самостоятельных половины и разбросал их по всему свету со словами: «Найдёте друг друга - ваше счастье». Вот и ищем  мы с той поры именно свою половинку, но много ли среди нас этих счастливчиков?

            …Дом, в котором живут Гладышевы, стоит возле леса. В разгаре лето. Солнце жжет немилосердно и от близкого сосняка воздух наполняется ароматом смол. То за развесистыми деревьями слышатся угрожающие раскаты грома, и ломаные линии молний прочерчивают небо. То из набежавших туч дождь россыпью падает на землю.  Зудят назойливые комары, где-то в траве стрекочут кузнечики. Слышны звуки леса, далёкое ночное уханье  филина, крики непутёвой кукушки. Буйство лета радует взор, душу и сердце.  Всякому человеку для жизни нужны воздух, солнце,  вода.  А еще - любовь.

            Мы познакомим вас  историей земной реальной любви Натальи Алексеевны и Александра Николаевича Гладышевых.  Наталья Алексеевна родилась и выросла в многодетной семье в г. Кострома. Окончив обучение на физико-математическом факультете Костромского педагогического института им. Некрасова, получила диплом учителя математики , удостоверение тренера 1 разряда по волейболу и приехала на работу в лесной поселок Шекшема.

            Александр Николаевич родился и вырос в поселке Шекшема. Отслужив в армии, вернулся в родные места. Зашёл в спортивный зал школы и увидел энергичную девушку, обучающую детей игре в волейбол. Эта встреча и определила их дальнейшую судьбу.  Влечение переросло в глубокое чувство. 50 лет совместной жизни в круговерти будней пролетели незаметно. Наталья Алексеевна работала учителем в школе, главой поселения. Александр Николаевич весь свой трудовой стаж выработал на одном предприятии в Шекшемском  лесопункте. Оба они ветераны труда. Бережно хранят многочисленные грамоты за добросовестный труд. Вырастили сына и дочь, подрастают внуки.

Когда люди долго живут вместе, они становятся похожими друг на друга. Одинакова мыслят, одинаково  себя ведут, даже в лицах у них появляются схожие черты. Александр Николаевич замечательный плотник, мастер – самоучка плетения из береста. Он ежегодно участвует в местных, областных, межрегиональных выставках-распродажах изделий декоративно прикладного искусства. С его корзинками и пестерами ходят в лес любители тихой лесной охоты не только в Костромской области.

            Наталья Алексеевна сопровождает мужа во всех поездках, вышивает удивительные картины, печет необыкновенные пироги. Общность интересов и взаимная симпатия сделали их неразлучными. В народе про таких говорят – не разлей вода.

            8 июля в администрации Костромской области супружеская пара Гладышевых будет награждаться медалью «За любовь и верность». Мы поздравляем  Наталью Алексеевну и Александра Николаевича с этим событием и выразили самые теплые летние пожелания.

            Заряжайтесь летним позитивом, верьте в себя, ищите свою половинку и будьте счастливы!

Любите, да любимы будьте!

Главная / ГО и ЧС / « 50 лет вместе!»

Последние материалы