Шарьинские автоинспекторы рекомендуют проявлять внимательность при пересечении железнодорожных переездов

Нарушения правил проезда железнодорожных путей может привести к непоправимым последствиям.

Железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности. Именно по этой причине необходимо быть предельно осторожными при выезде на железнодорожные пути, особенно ночью и в плохих погодных условиях. Нарушения правил проезда могут привести к тяжким последствиям.

 Чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах. Многие водители забывают, что электрички и поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом экстренной остановки, тормозной путь поезда составляет 1,5-2 тысячи метров. Пытаясь выиграть несколько секунд, водители зачастую ставят под угрозу не только свою жизнь, но и своих пассажиров и пассажиров электросостава.   

С начала текущего года в г.Шарье и Шарьинском районе на железнодорожных переездах не зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий. 

Нарушение правил проезда через железнодорожные пути, таких как пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде, наказывается штрафом в размере 1000 рублей или лишением права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев, а при повторном нарушении – лишение права управления на 1 год.   

Главная / ГО и ЧС / Шарьинские автоинспекторы рекомендуют проявлять внимательность при пересечении железнодорожных переездов