Открытие Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В рамках конкурсного отбора на обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Шарьинском муниципальном районе созданы четыре Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Открыты Центры на базе Зебляковской с.ш., Ивановской с.ш., Шекшемской с.ш. и Николо-Шангской с.ш.


Центры «Точка роста» созданы как структурные подразделения школ и войдут в состав федеральной сети Центров образования цифрового и гуманитарного профилей  «Точка роста». Работа Центров будет направлена на формирование современных компетенций и навыков у учеников, в том числе по учебным предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». В центрах оборудованы современные компьютерные классы, классы для занятий проектной деятельностью, шахматные зоны. Инфраструктура Центров будет использоваться во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности школьников, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.
Вести занятия в «Точках роста» будут учителя технологии, информатики, ОБЖ и педагоги дополнительного образования. Все наставники уже прошли специализированный онлайн-курс по методике преподавания, очное обучение прошли учителя предмета «Технология» на базе Детского технопарка «Кванториум» в г. Владимире, также планируется провести обучение остальных педагогов Центров в октябре-ноябре 2019 года.

На открытие Центра «Точка роста» в Николо-Шангской средней школе им.А.А. Ковалева присутствовали Глава Шарьинского муниципального района Глушаков Н.С., депутат Областной Думы А.М.Краев, председатель комитета образования А.А.Калинин, другие почетные гости.

Главная / ГО и ЧС / Открытие Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Последние материалы