В Костромской области судом привлечено к ответственности ООО «ГрадСтройКапитал», нарушившее земельное законодательство РФ, за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора

В  августе 2019 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка исполнения требований ранее выданного предписания                     ООО «ГрадСтройКапитал».  Организация является правообладателем земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 49,5 га, расположенного в Красносельском районе (Боровиковское  сельское поселение) Костромской области.

Согласно предписанию, организации необходимо было ввести земельный участок  в сельскохозяйственный оборот на всей площади (45,9 га). Однако по результатам проведенной проверки участок продолжал зарастать деревьями и кустарником, создавая тем самым угрозу возникновения сельскохозяйственных палов в связи с близким расположением к населенному пункту – п. Молодежный.

Данные признаки являются основанием для возбуждения административного производства по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ – невыполнение предписания в установленный законом срок.

Материалы по данному факту направлены в Мировой судебный участок № 3 Свердловского судебного района г. Костромы для рассмотрения по подведомственности.

          10 октября 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям поступило постановление Мирового судьи о признании ООО «ГрадСтройКапитал» виновным в совершении административного правонарушения по ч.25 ст.19.5  КоАП РФ и назначении наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. 

Главная / ГО и ЧС / В Костромской области судом привлечено к ответственности ООО «ГрадСтройКапитал», нарушившее земельное законодательство РФ, за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора