Шарьинец оказал помощь в задержании пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП

фото 113 октября в 17 часов 15 минут в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» поступило сообщение от водителя автомобиля Лада Калина о движущемся по улице Ленина автомобиле ВАЗ-21124, который «виляет» из стороны в сторону, а водитель предположительно находится в состоянии опьянения. Дежурный незамедлительно сориентировал патрульный экипаж ДПС.

Неравнодушный водитель, приняв решение следовать за автомобилем-нарушителем до приезда сотрудников ГИБДД, сразу же стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия: в 17 часов 18 минут в районе д. 103 по ул. Ленина водитель автомобиля ВАЗ-21124 совершил наезд на 47-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Нарушитель скрылся с места ДТП.

Водитель Лада Калина сообщил дежурному о случившемся и продолжил преследование. К пострадавшей оперативно был направлен автомобиль скорой помощи.

На выезде из г.Шарьи водитель-нарушитель поменялся местами с пассажиром. Преследование автомобиля ВАЗ продолжил уже патрульный экипаж ДПС. На въезде в п.Якшанга Поназыревского района автомобиль был остановлен автополицейскими.

В ходе проведения проверки сотрудники ГИБДД установили, что и водитель, ранее уже лишенный права управления транспортным средством за пьяное вождение, и пассажир находятся в состоянии опьянения: 0,93 мг/л –у водителя на момент задержания, 1,11 мг/л – у пассажира – водителя, совершившего ДТП, оба мужчины распивали спиртные напитки в течение дня.

Шарьинская Госавтоинспекция выражает огромную благодарность бдительному водителю. Благодаря его активной гражданской позиции удалось предотвратить возможные серьезные происшествия на дороге.

Главная / ГО и ЧС / Шарьинец оказал помощь в задержании пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП