Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за нарушения при оформлении сопроводительных ветеринарных документов в ФГИС Меркурий заблокировано 24 уполномоченных лица предприятий

При мониторинге ФГИС «Меркурий» с целью проверки соблюдения уполномоченными и аттестованными лицами порядка оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с января 2019 года выявлены факты внесения заведомо ложных данных в оформляемые ЭВСД уполномоченными лицами предприятий.

            Так, на территории Костромской области уполномоченными лицами индивидуальных предпринимателей Бойцова С.А и Гудкова, ООО «Приосколье-Кострома», ООО «ТК Кристалл»при оформлении актов инвентаризации об уставленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей изменяли даты выработки, сроки годности продукции.Уполномоченное лицо ООО «Альтернатива плюс» оформляло для реализации  молочную продукцию  с истёкшим сроком годности. Уполномоченное лицо ООО «Агромолпрод» вносило в документы заведомо ложные сведения о наименовании предприятия-изготовителя молочной продукции.

            В июне 2019 года уполномоченное лицо ООО"Торговая компания»Нелидовский молочный комбинат» Тверской области оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы на полутвердые сыры общим весом более 400 тонн  с нефункционирующей площадки в Костромской области, под маркировкой нарабатывающего филиала  ООО "Торговая компания "Нелидовский молочный завод" в городе Галич Костромской области. 

            В августе 2019 года в  Ивановской области уполномоченным лицом ООО «Сырная империя» через модуль «инвентаризация» был необоснованно увеличен  срок годности сыра, поступившего на предприятие для фасовки  его в тертом виде и нарезке.  Согласно товарно – сопроводительным документам исходное сырье (сыр) в количестве 1 тонны поступило на производство из Московской области с маркировкой «Некондиция»,  дата  изготовления – 02.08.2019 г.,  срок хранения – 14 дней (то есть до 16.08.2019 г.).    

            При производстве тертого и нарезанного сыра производитель на маркировочном ярлыке упаковки указал свое наименование сыра и состав, срок годности – 3 месяца, тем самым продлив срок годности до 45 дней. Согласно предписанию Управления Россельхознадзора  указанная сырная продукция утилизирована. ООО «Сырная империя»  и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.

            Всего с января 2019 года по настоящее время Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за выявленные нарушения при оформлении сопроводительных ветеринарных документов  в ФГИС Меркурий заблокировано 24 уполномоченных лица хозяйствующих субъектов сроком от 1 до 6 месяцев.

Главная / ГО и ЧС / Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за нарушения при оформлении сопроводительных ветеринарных документов в ФГИС Меркурий заблокировано 24 уполномоченных лица предприятий