За неуплату административного штрафа к административной ответственности привлечен арендатор, занимающийся лесозаготовкой и реализацией лесоматериалов в Костромской области

В конце июня 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, на основании поручения Правительства РФ от 03.04.2019 г. № АГ-П11-2558, проведена внеплановая выездная проверка ООО «ДревПром», осуществляющего заготовку, и реализацию древесины в Костромской области.

Цель проведения проверки - контроль исполнения требований законодательства РФ в области карантина растений.

Проверкой установлено, что юридическое лицо, зарегистрированное в Октябрьском районе Костромской области, согласно договору аренды является арендатором лесного участка общей площадью 22255 га.  Заготовка древесины осуществляется по лесным декларациям в Вохомском и Октябрьском муниципальных районах Костромской области.

            В ходе проверки выявлены нарушения требований нормативных документов в области карантина растений, а именно: арендатором  не исполняются требования п. 12 ч. 2 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 года № 159 - не проводятся обследования подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов.

        По выявленным нарушениям ООО «ДревПром» и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками» с наложением административных штрафов.

           Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, должностное лицо ООО «ДревПром» обратилось в Вохомский районный суд Костромской области с заявлением об отмене вынесенного постановления.

9 октября 2019 года,  изучив материалы дела, районный суд вынес решение признать постановление Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям законным. Жалоба генерального директора организации оставлена без удовлетворения. 

 Решение суда вступило в законную силу, должностному лицу предоставлено 60 дней на уплату административного штрафа.

Главная / ГО и ЧС / За неуплату административного штрафа к административной ответственности привлечен арендатор, занимающийся лесозаготовкой и реализацией лесоматериалов в Костромской области