В результате взаимодействия Управления Россельхознадзора с Федеральной службой судебных приставов должностное лицо организации уплатило штраф, назначенный за нарушения земельного законодательства в Костромской области

В августе 2018 года по результатам проведенной внеплановой выездной проверки Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, согласованной Прокуратурой Костромской области, генеральный директор ООО «АгроИнвест-Орехово» (Тверская область), привлечен к административной ответственности за зарастание более 1800 га земель сельскохозяйственного назначения борщевиком Сосновского в Судиславском районе Костромской области.

Постановлением  должностного лица Управления Россельхознадзора на него был наложен административный штраф в размере 50 тыс. рублей. Постановление в судебном порядке не обжаловалось и вступило в законную силу спустя 10 суток со дня получения.

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 суток со дня получения постановления об административном правонарушении лицом, в отношении которого возбуждено административное производство. Однако должностным лицом организации данная норма закона была проигнорирована. Назначенный штраф в установленный законом срок не был уплачен.

             В связи с данными обстоятельствами,  материалы дела в апреле 2019 года были направлены в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области (Бежецкий район) для принудительного взыскания неуплаченного административного штрафа.  

В результате совместной  работы 17 октября 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора поступила информация о добровольной уплате должностным лицом  ООО «АгроИнвест-Орехово» административного штрафа в полном размере (50 тыс. рублей).

Главная / ГО и ЧС / В результате взаимодействия Управления Россельхознадзора с Федеральной службой судебных приставов должностное лицо организации уплатило штраф, назначенный за нарушения земельного законодательства в Костромской области