ООО «Волга» привлечено к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписаний Управления Россельхознадзора

В сентябре 2019 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведены две внеплановые выездные проверки исполнения требований предписаний об устранении нарушений земельного законодательства в отношении ООО «Волга» (Ярославская область), имеющего в собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 107,8 га, расположенных в Нерехтском муниципальном районе Костромской области.

Правообладателю земельных участков предписывалось земельные участки использовать для сельскохозяйственного производства, участки очистить от древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительности.

В ходе проведения внеплановых проверок и при осмотре участков установлено, что они по-прежнему не используются для производства сельхозпродукции, зарастаю на всей площади многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Мероприятия, обязывающие собственника ввести участки в сельскохозяйственный оборот, не проведены.

Таким образом, обязательные к исполнению предписания ООО «Волга» не выполнило.

За данное правонарушение в отношении Общества Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 25 статьи 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок предписания Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, осуществляющего государственный земельный надзор.

Материалы дела направлены в мировой судебный участок № 1 Ленинского судебного района города Ярославль для рассмотрения по подведомственности.

Решениями суда, вынесенными в октябре 2019 года, ООО «Волга» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 200 000 рублей, т.е. по 100 000 рублей за каждое неисполненное предписание.

ООО «Волга»  повторно выданы предписания об устранении нарушения земельного законодательства, которые находятся на контроле должностных лиц Управления.

Главная / ГО и ЧС / ООО «Волга» привлечено к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписаний Управления Россельхознадзора