В Костромской области юридическое лицо судом привлечено к ответственности за невыполнение требований предписания Россельхознадзора в области карантина растений

В июле 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 03.04.2019 г. № АГ-П11-2558 была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Ветеран», осуществляющего лесозаготовку и переработку лесоматериалов в Кадыйском районе Костромской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» и п.12ч.2 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийского экономической комиссии от 30.11.2016 года № 159, а именно: предприятие не проводило обследование используемых карантинных объектов (места переработки и складирования лесоматериалов) на наличие карантинных объектов. ООО «Ветеран» выдано предписание об устранении данного нарушения с установленным сроком исполнения.

В конце сентября 2019 года специалистами Управления проведена внеплановая проверка по контролю исполнения требований ранее выданного предписания в отношении ООО «Ветеран», в ходе которой было установлено, что организация не проводит мероприятия по обследованию подкарантинных объектов на наличие карантинных вредителей.

По данному нарушению в отношении ООО «Ветеран» составлен протокол по ч.1 ст. 19.5 Материалы дела направлены в мировой суд Макарьевского судебного района Костромской области по подведомственности.

28 октября 2019 года судом вынесено постановление о привлечении ООО «Ветеран» к административной ответственности за неисполнение выданного предписания с назначением наказания в виде административного штрафа размере 10 тыс. рублей.

Главная / ГО и ЧС / В Костромской области юридическое лицо судом привлечено к ответственности за невыполнение требований предписания Россельхознадзора в области карантина растений