Ежемесячные выплаты из материнского капитала: что будет с ними в 2020 году?

Каждый год в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается День матери. В этом году праздничная дата выпадает на 24 ноября. В канун праздника Отделение Пенсионного фонда по Костромской области решило порадовать мам хорошей новостью – с нового года на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала (МСК) смогут претендовать еще больше костромских семей.

Напомним, с января прошлого года средства МСК можно получить наличными в виде ежемесячных денежных выплат. Право на них имеют семьи, чей доход невысокий, а второй малыш был рожден или усыновлен с января 2018 года, при условии, что среднемесячный доход на каждого члена семьи должен быть ниже полуторакратного размера прожиточного минимума в регионе.

С нового, 2020 года, в расчет будет браться не полуторакратный, а двукратный размер прожиточного минимума в регионе – он будет равен 23 138 рублям, а размер ежемесячной выплаты вырастет до 10458 рублей.

Кроме того, с нового года увеличится и срок, в течение которого можно получать ежемесячную денежную выплату. Сейчас помощь семьям с детьми и невысокими доходами оказывают лишь до дня, когда ребенку исполнится полтора года. С нового года получать выплату можно будет в два раза дольше, то есть до трех лет.

Сегодня в Костромской области ежемесячные выплаты из средств МСК получают свыше 1000 семей региона, на эти цели перечислено более 60 миллионов рублей.

Важно!

  • При подсчете доходов семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. При обращении в Пенсионный фонд указанные доходы должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР.

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

Главная / ГО и ЧС / Ежемесячные выплаты из материнского капитала: что будет с ними в 2020 году?

Последние материалы